Авторская мастерская

Zakaz@potrus.ru
Продукция
Монтаж
Статьи
Ремонт
Документы
Доставка
Контакты

«Доступная среда…» – «И так сойдет!»

Для маломобильных групп населения (МГН) чрезвычайно важно уметь адаптироваться к социальной жизни и иметь свободный доступ к объектам современной инфраструктуры города: магазинам, поликлиникам, образовательным учреждениям, местам досуга и, конечно же, к собственному дому. В настоящее время основной преградой являются лестницы и входные группы.  Люди с ограниченными возможностями вынуждены быть запертыми в своих квартирах…

Помочь такому человеку можно достаточно просто, для этого нужно в обязательном порядке оборудовать здания «специальными средствами» (пандусами, подъемниками, лифтами). В настоящее время для решения данной проблемы существует целый комплекс вспомогательного оборудования, которое можно приобрести и установить в зависимости от конструктивных особенностей входной группы и лестничного марша.

Государственная программа «Доступная среда» работает уже достаточно давно, но пока адаптация входных групп для МГН происходит очень медленно и неэффективно.

Так, например, в Челябинской области и Челябинске Закон о доступности для инвалидов прошел незамеченным для большинства органов власти. Некоторые горожане выиграли суды, обязующие мэрию обеспечить многоквартирные дома беспрепятственными заездами в свои квартиры. Но, что в итоге получили жители города?

В рамках Программы администрация города предложила челябинцу ступенькоход. Одним из главных факторов, почему власти остановили выбор на этом устройстве – это его сравнительно небольшая цена, но на этом плюсы заканчиваются. Это устройство имеет внушительный список ограничений к использованию, небезопасно и подразумевает специально обученного человека, осуществляющего подъем и спуск инвалида. Где взять такого специалиста на каждый жилой дом администрация умалчивает. Кроме того, для хранения ступенькохода требуется помещение, которым многоквартирные дома просто не располагают. Для эксплуатации ступенькохода нужны широкие места разворота (в многоквартирных домах почти всегда развернуться невозможно), а так же ограничение по типу используемой коляски (не подходит для многих  видов колясок). Ступенькоход не может быть средством обеспечения беспрепятственного доступа, он может только обеспечивать временный аварийный доступ в определенных ситуациях.

Компания «Потрус» – новатор по адаптации входных групп и лестничных маршей для МГН. Многолетний опыт и инновационные идеи инженеров компании позволяют создавать новые модели подъемных устройств (ПТУ), отвечающие современным условиям среды и требованиям общества.  Специалисты компании индивидуально подходят к проблеме каждого гражданина, иногда решая, казалось бы, невыполнимые

Как альтернативу ступенькоходу  «Потрус» могут предложить свои подъемники для инвалидов, отвечающие  требованиям инвалида и конструктивным особенностям здания. При этом по ценовой категории ПТУ практически не будут отличаться от ступенькоходов.

Для компании «Потрус» нет ничего сложного, чтобы помочь человеку, который чем-то не похож на остальных, и чтобы его повседневная жизнь  стала хотя бы чуточку комфортней.

ДАВАЙТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРЫЕ ДЕЛА И ДУМАТЬ О БЛИЖНИХ! Давайте участвовать в этой жизни и менять ее к лучшему!